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法国2022米其林三星共主美食大厨德鲁瓦诺夫妻档的水连天餐厅

法国南部罗纳河口省蔚蓝海岸的卡西斯( Cassis)市镇 的这家海岸餐厅:《马蒂别墅餐厅( La Villa Madie)》, 是由法国米其林三星美食大厨迪米提里·德鲁瓦诺 ( Dimitri Droisneau)和他的妻子玛丽耶(Marielle)共同担纲经营的这个望海的餐厅。这位 40 岁的厨师习惯摆脱媒体的追踪采访报道。但这并不妨碍他仍能够借着其清淡的美食,以及“如同生态系统般的餐盘”而赢得2022米其林三星的光环。 

这位 40 岁的大厨,周遭的人直呼其名迪米提里,平日不喜欢媒体的追踪采访报道。但这并不妨碍他仍能借着其清淡的美食,以及“如同生态系统般的餐盘”而赢得米其林三星的光环。 

《马蒂别墅餐厅》的这位三星大厨老板说:“我们是旅馆式餐馆老板,是旅馆老板”。这一天,在 La Villa Madie 近三个小时的盛宴中,这句话像一句口头禅般经常在他的妻子 Marielle 的三星大厨老板德鲁瓦诺Droisneau 口中出现。他们监视照顾旅店的房间,服务员,侍酒师,甚至是那名搬运着巨大沉重奶酪拼盘的年轻人。 

这句话听起来像是一个简单的口号,但它充分说明了我们在卡西斯镇的这个美食天堂发现的真实而稀有的品质,也就是:谦逊、忠诚和倾听的感觉。 

对于许多记者来说,很惊讶,这家几乎没有媒体报道的餐厅获得的三颗星(尽管自 2014 年以来已获得两颗星)似乎是从天上掉下来的。 餐厅老板德鲁瓦诺表示, “有些人对我说,’我们没有看到你获得三星的来时路!一下子,就从天上掉下来了!”这名四十多岁的老板开玩笑的如此说,但他餐馆的顾客们并不会感到惊讶。 

这要追溯到2013 年,迪米提里和妻子玛丽耶 Marielle 两人决定接管《马蒂别墅餐厅( La Villa Madie)》,他们被这座像一艘船(150 个座位)一样巨大的建筑的美丽所吸引,其长长的露台在撑开的伞一般的松树荫下俯瞰地中海。 

在这里,大海激荡着所有的感官,空气中的海盐碘化的气味轻轻地抚摸着鼻孔。 位于餐厅下方的安瑟德寇藤 Anse de Corton 小型公共海滩上,海浪抚慰人心的奏鸣曲,浪花在岩石上摆动着泡沫的鬃毛。 

这里远眺,看到的是一望无际拥抱着一大片蓝色水天联结的景致,恰好就被卡纳耶海角 (cap Canaille) 和它的红色悬崖打破,海角的悬崖就像一大片焦糖蛋糕会塌入大海里般。 

美食大师迪米特里继续介绍说:“这个地方很特别,但如果我们把一切都押在上面,我们只会在阳光明媚的日子工作。必须是人们因为我们的美食而来,而不是为了风景。 “ 老板完成任务地说明。 

当这对夫妇刚接收这家餐厅时,这家一星级餐厅每年为 17,000 名顾客提供服务。 而今天餐厅顾客人数已经达到将近 40,000 人。 

美食大师迪米特里,与那些通过脸书 Instagram 帖子一直炫耀自己资产的明星厨师相反,迪米特里在卡西斯让自己变得非常渺小。 我们所感受到的这种谦虚,根植于他所出身的那个油漆工人父亲的和一个必须节衣缩食才能够外出度过美好一顿餐馆夜晚的母亲。也许正因迪米特里出身贫寒,所以从小艰苦的环境让他更加谦虚应对人生。 

水边的餐厅: 对于他的美食餐厅,迪米特里押注于明显可见的美食,并且每种餐盘的食谱总是不多过五种食材成分。 他如此把培训过他的一位巴黎三颗星的大厨师傅 Bernard Pacaud的座右铭当成了自己的美食座右铭。 Bernard Pacaud是巴黎著名餐厅l’Ambroisie 的三颗星大厨。 

就这样,一个诺曼底出示的人安营扎寨在这个地中海美丽的海角。他说之所以能够获得米其林三颗星,这得归功于他顾客的反馈。 一名他手下的服务业透露说:“我们的大厨很情绪化。如果你对他提出一点意见,它可以让他整晚都在专研工作! 例如,他会通过剥去大菱鲆上面的黑麦面包皮来纠正他的餐盘,因为黑麦面包皮增加了厚度和质地,但却使盘中的鱼的精致黯然失色。” 

每次餐馆对顾客的服务结束时,这位米其林美食大师都会走到桌子旁,开个玩笑,和经常光顾的顾客们话家常,了解一下对方的近况。他说: “我有一个客户每周都来,每次我都想给他一个惊喜,换菜单上的菜。 最糟糕的是他在吃饭的时候,会给我发短信给我他的意见! 这名大厨放声大笑。他说: “我为此做这一行,我并不是为了让自己站在领奖台上夺得光环,而是为了享受这种在与人交流中获得的乐趣。 »